Позднее прозрение

Бывает – барахлит в нас что-то.
Подводит вдруг наш «механизм».
Не в радость дом, семья, работа.
И скучно жить – ну, аж до рвоты!
Мы проклинаем эту жизнь –
Не удалась… не получилось.
Вот у соседа – это да!
Ему и счастье привалило,
И деньги есть – почти всегда.
И сад цветёт, и морда шире,
И слаще дым, и  выше рожь…
А тут… как конь – весь вечно «в мыле» –
А получаешь всего грош!

И зависть гложет, и жалеешь,
Что не с того ты жизнь начал...
И потихонечку «ржавеешь»,
Забыв о том, что обещал.
И мать твоя вздохнёт утробно,
Тихонько слёзы утерев…
Ты вдруг прозреешь – жил микробом,
А думал о себе, что  л е в.

15 апреля 2015г.


Рецензии