Свидетель войны

Я слышу звуки боя, это страшно.
В груди трепещет сердце вновь и вновь.
Не понаслышке знаю как опасно,
Такое чувство, что застыла в венах кровь.

То утихают взрывы понемногу,
То с пущей силой накрывает город тьма.
За что же затаили на нас злобу?
И как надолго эта кутерьма?

Сегодня мне ребёнок запал в душу!
Он так наивно спрашивал отца,
Что значит, нет теперь уж его дома?
Вот как родителю здесь подобрать слова?

Пугает неизвестность, мне тревожно,
Солдаты мира погибают на руках,
Здесь не забыть про слово «осторожно»!
Встретив защитников, я вижу блеск в глазах.

Некто  владеет даром убеждений,
И наш народ словно попал в  хитрый капкан.
Донбасс им не поставить на колени!
В сердцах отважных слишком много ран.

Скорее бы сменилась ночь рассветом!
И прекратилась канонада сих страстей.
Я выйду с дома, и обдует лицо ветром,
Пусть будет чувство безопасности скорей...


Рецензии