Вечный поиск

Когда изучили мы все окрестности,
Нам стали тесны городские окраины,
Захотели мы неизвестности
И ночуем теперь на вокзалах мы.

Не считая станции перевалочные,
Едем в новые и новые города.
Рельсами, как китайскими палочками,
Съедим расстояния навсегда!

Но вот доехали мы до границ терпения,
До неизвестной раньше предельной черты,
И больше нет у нас удивления,
И куда-то пропали наши мечты.

И поняли мы, что пора возвращаться,
Но за время пути мы забыли, куда.
Мы опять едем, теперь уже за счастьем,
Но, наверное, счастье ездит не в тех поездах.

                2003г.


Рецензии