Взрослые..

А вы замечали, что город пахнет дождем?
Что листва опадая, пробудит в нас грустную песню,
Мы тихонько ее про себя простодушно споем,
Унося свои мысли в далекое нежное детство.

По утрам пробуждаясь от сказочно-радостных снов,
Улыбаясь застенчиво, робкое: "Здравствуйте" миру,
Мы не знали тогда о вселенском "законе оков",
Мы из взрослых тогда создавали иконы, кумиров.

А сейчас, мы и сами иконы, кумиры детей,
Только прячем свой взгляд одинокого, хищного волка,
Перед пропастью шепчем дрожа: "ты малыш, не робей",
И ступаем вперед, не страшась и подчеркнуто гордо.


Рецензии