Подари мне белые пионы...

Разноцветным растаявшим светом проснется солнце,
И сквозь алые пальцы прольются потоком струи.
Яркой песнью весна пропоет, как в твои оконца
Веют красками ветры, как пестро рисуют бури.

Ты расскажешь мне сказки о новом умытом небе.
И рассыплется дерево рыхлою манной кашей.
Серый ток по асфальту дорог, на которых не был.
Будет радужным маршем твой путь, как мольберт, раскрашен.

Держишь руки весны ты сегодня в своих ладонях,
Шелк на цепкие пальцы ты им натяни зеленый.
Ночью ты утони, опьяненный, в глазах бездонных,
Утром в белой охапке ты мне подари пионы.


Рецензии