История Жизни Номер Один

Он был ментом
Как чистое стекло
Не вор и не хапуга
Под пули первым шел
Не прятался за спину друга
Прошел Чеченскую Войну
Седой вернулся и опять в строю
От мразей очищать Москву
Жена ушла,
Не выдержав его работы
И с сыном не сложилось что-то
Отец ментяра - так не модно
Не верил он ни в Бога,
И ни в черта
Но по-натуре был
Он очень добрый
Тянулись жизни серой будни
Среди бандитского приблудья
И в этот раз,
Пошел он в пекло первым
Шальная пуля голову задела
Год в коме, между небом и землею
Очнулся и не сразу понял -
Слова выдавливал с трудом
Я инвалид - и это все
Конец работе, жизни полноценной
Пошел, крестился в Церковь
Первым делом
Ведь надо жить, живьем туда не ляжешь
Есть сын, отец, и мама
Сын осознал свою вину -
Стал помогать отцу
Пошел он по стопам его
Учился на юриста хорошо
Мальчишке было всего двадцать
В машине ехал он с друзьями
Авария
Из четверых
Погиб лишь только он один
Не выдержав, и мать слегла
А вскоре умерла
Он задает себе вопрос -
За что жесток со мною Бог
Один как перст,
Не легкой жизни крест

Основано на реальных событиях


Рецензии
Тяжёлая у него судьба, но Бога обвинять не стоит. Каждый несёт свой крест...

Наталия Медведева   06.05.2015 03:19     Заявить о нарушении