Темный человек

Я наблюдала по ночам картину:
Какой-то темный человек по полкам
Раскладывает звезды. Свою рутину,
Когда устал, вручает всем ученикам.
И вот, уже который год, я наблюдаю,
Как этот темный человек не появляется,
И как ему сказать, что я давно скучаю,
По тем моментам, когда тот человек слоняется
Меж звездами, крича на остальных.
Как этот темный человек, кладя звезду,
Стирает пыль с сапог стальных.
Я, иногда, хочу туда, к нему.
Хочу собрать пыльцу я с неба,
Немного. Чтобы было горстки две.
По комнате своей рассыпать,
И наблюдать, как будто все в огне.
Не появлялся он давно, уж года три.
А я все жду, все верю и мечтаю,
Что, как-то ночью, я скажу: «Смотри, -
Ребенку своему, - о нем тебе я сказку прочитаю».


Рецензии