Не зря

(Акростих) Спасибо вам за то, что я живу не зря, В.В.Ч.

Когда о вас проявлена забота,
В душе у вас всегда горит заря.
И жизнь мила, и жить еще охота,
И в мире этом живете вы не зря.

Не зря меня мама на свет родила.
Не зря мне отец говорил про дела,
Про судьбы, поступки, привычки, слова.
Зачем человеку нужна голова.

Что сеять, лелеять, жать, сохранять,
А что на корню не должно созревать.
Мама учила: от добра не беги,
Будь сыном достойным, себя береги…

Семнадцатилетним покинул я дом,
Под Ярославлем женился потом.
А мысли родителей были не зря,
Сильный родители дали заряд.

И дочки у нас родилися не зря,
Без милых созданий прожить нам нельзя.
Опустилась беда. Вдруг погасла свеча.
В темноте угодил я в арык сгоряча.

Аллеей широкой не смог я пройти,
Малый свинец преградил все пути.
Звуки войны до сих пор мне слышны,
Армией часто заполнены сны.

Только в дочурках опора моя, -
Окрепнут девчонки, окрепну и я.
Часто на помощь приходят друзья,
Трудности с ними не знает семья.

Окрепли девчонки. За дочек я рад.
Я тоже окреп, у меня райский сад.
Желанное чудо - внучки цветочки,
И внук, и жена, и милые дочки.

Вы все проявили заботу ко мне,
Успехом своим я доволен вполне.
Не замыкайтесь в тяжелые дни,
Если с бедою остались одни.

Засучив рукава, спешите вперед,
Ради близких и тех, кто помощи ждет.
Я все это прожил ни день и ни год,
В итоге не тонет мой жизненный плот.

Взаимная вера любовь бережет,
Честью и совестью славен народ.
Россию врагу не удастся сломать,
Встанем стеной мы за Родину-мать!

17.06.2002-15.01.2009


Рецензии