Помянем, благодарные, молчанием...

Я ни одной ромашки не сорву,
Пусть взгляд ласкают нежным обаянием,
Их жёлто - белый цвет душой приму,
Они влекут меня, как заклинанием,

Я ни одной букашки не обижу, -
 - такие же участники движения,
И, если торможение предвижу,
Не встану на тропу опережения,

Я к птицам в небе, словно к божеству,
Летящему навстречу солнцу ясному,
Они спешат всё выше, к торжеству,
Для них, видать, во истину прекрасному,

Прошу тебя, Природа, не ругай,
Успела я к годам своим зазнаться,
Убереги детей моих, но знай,
За них даёшь мне повод испугаться,

И с головой бедовой, да в траву -,
- не изменюсь, позволь лишь извиниться,
За то, что тереблю и душу рву,
За каждую твою в крови страницу,

Ты шепчешь шумом листьев - о боях,
Ты плачешь о сынах - ручья журчанием,
Герои не нуждаются в словах,
Помянем, благодарные, молчанием...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.