Лондон

Лондон. Четыре часа утра.
Старый Биг-Бен считает
Сколько осталось тебе в глаза
Маленьким звездам сиять.
Лондон . Четыре часа утра.
Старый Биг-Бен считает
Сколько осталось тебе выползать
Чтобы узреть небеса.
Лондон. Четыре часа утра.
Монотонный дом - двухэтажка.
Лондон. Четыре часа утра.
Вижу, лежит бумажка.
Быстро слова нацарапав,
Типа "целую, люблю",
Юноша, быстро и гладко
Пришел к своему концу...
Прыгнул - о, нет! Поскользнулся!
Юный парнишка. Увы,
Мальчик тот соприкоснулся
С сильным влиянием тьмы...
Юная жизнь, угасая,
На тротуаре лежит .
Вижу, старушка, стеная,
К этому парню бежи.
"Боже, спаси, помоги нам!"
Молвит сквозь слезы она,
"Боже, за что забираешь ребенка?
Тебе я его не отдам..."
Этому парню ничто не поможет -
Он ведь уже ушел.
Но, я лишь знаю, что он, умирая,
К радости вечной
Пришел.


Рецензии