Крещение внучки

Ты на меня смотрела сквозь века,
Посланье Божье, ангел на крещенье.
Ко лбу рвалась невольная рука,
Творил молитву тихую священник.

Среди свечей, церковного огня,
Такая беззащитная, земная,
Ты приобщала к вечности меня,
Младенец кроткий, девочка родная.

И был твой взгляд так светел и глубок,
Что я тогда всем сердцем понимала:
Твоё крещенье осеняет Бог.
Ты, глядя на меня, Ему внимала.


Рецензии