Бессонница

Ночь. Бессонница. И память
Полотно опять рисует.
Белоснежной вишни замять,
У крыльца сирень тоскует.

Шелковистой ивы косы,
Словно вымыты шампунем.
Жемчугами в травах росы…
Май сменяется июнем.

Краски ярче, солнце выше.
Небо в радужных разливах,
Тёплый дождь стучит по крыше,
Песню льёт неторопливо.

Двор. За изгородью – луг
Белым снегом от ромашек,
И медвяный хмель вокруг…
Наше лето, чувства наши,

И молчанье громче слов,
И парение  души…
Наша первая любовь –
Ночь к рассвету не спеши!

Мимолётное мгновенье
В тихой красочности сна.
В речке бледным отраженьем
Серебристая луна…

Ночь… Бессонница… Одна…


Рецензии