Закрываю глаза

Закрываю глаза.
Я так бегу от печали,
В миг, когда
Звёзды в душе кричат.

И в тумане
Серой массы растворяюсь.
Без сиянья,
Каждый день блуждая.

При потере
Времени пытаюсь выжить.
С апрелем
Прячусь на старой крыше.

И эти лица,
Что вижу ежедневно,
Словно убийцы
Живого во мне, верно.

Ах, усталость
Кто же тебя выдумал?
Мне казалось,
Что я выстрадал...

Но при рассвете
Я тихонько улыбнусь.
И ветер
Обдувает всего пусть,
Я, как мальчишка,
Буду радоваться морю,
Что к одышке
Приведёт волною.


Рецензии