О праве на несовершенство

Весна! Пригорок. Тёрна куст,
И знатный гомон воробьиный…
Присел скворец в порыве чувств;
Передохнуть, ведь путь-то длинный…
Хоть сам почти что полиглот,
До языков ахти способный,
Решил послушать: что за лот
В торгах у местных бесподобный?

Докладчик был конкретен! Строг!
Неумолим! Венец доклада!
Другой вот так бы – вряд ли смог…
А этот всем — кумир! Награда!
— … и он не должен, соловей,
       Мешать «с душою» нам чирикать.
       Мы – имя классу «воробей»!
       Все нам должны с пристрастьем выкать.
       За нами лишь приоритет,
       В несовершенстве наша доля!
       И это всем певцам совет:
       Не сметь давать руладам волю!
Раздался дружный «одобрямс»,
Рукоплесканье; знайте наших!
Силён терновый тот альянс…
Сживёт любых, чьи песни краше.

Скворец послушал, отдохнул,
Продолжил путь в края родные.
Всю мерзость с крылышек стряхнул:
У певчих — помыслы иные.


Рецензии
Не хотел писать сначала,
Но подумав написал!
Кто Вам скажет эту правду,
Только старый Аксакал.

Ваш слог конечно безупречен,
Стихи как песня соловья.
Руладой льются между строчек,
Зачем приплёл сюда Скворца.

Стих мне понравился,
Но скворец ложечка дёктя.

С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   09.03.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.