проБеги

Может, ноги немного устали,
Или устали смертельно.
Легкие запылали,
Мир кажется каруселью.
Может, замерзли пальцы,
А на ресницах -иней,
Помни, неандертальцы
Не бегали, вот и вымерли.

Может, жара сжирает,
Плавит подошвы обуви.
Но ты лучше других себя знаешь.
Знаешь, потому что распробовал
Ветер, в ушах дышащий,
Землю, ногами прокрученную.
Мир, по-другому пышущий,
Дороги, никем не изученные.

Можно копить медали.
Чувствовать себя частью племени.
Можно исследовать дали,
Бежать вне путей и времени.
Или, как волк одинокий,
По лесу круги накручивать.
Не устанавливать грани и сроки,
Меняться и мир менять к лучшему.

И я не берусь доказывать,
Бегущий прав или шедший.
Для многих звучит бессвязно:
"В движении нирвану нашедший".
Трудно осознавать:
А многие так и не поняли,
Что тебе НЕОБХОДИМО  бежать,
Что ты ЖИВЕШЬ перегонами.

Так и будут крутить у виска,
Говорить: бег рвет тебя на части!
Но только ты знаешь, что пока
Бежишь - ты СЧАСТЛИВ!


Рецензии