Бесьи пляски 3

Бесьи пляски – 3

Бесьи пляски – 2  - http://www.stihi.ru/2015/01/07/10089
Бесьи пляски  -    http://www.stihi.ru/2011/12/07/8468

Торгаши наторговали,
Стали править , как князья,-
Бесьи пляски либералов
Продолжаются, друзья!

Их реформы друг за другом
Скачут нищим по башкам,
Чтоб бежали все по кругу
Люди равные ослам.

Что бы нос не задирали,
А пахали, как рабы,
И пораньше б умирали,
Не стояли чтоб гробы.

Чтоб раскручивался бизнес,-
Ростовщик и спекулянт
Пусть  народу вставят клизму,
Вдруг прорежется талант?

Чтоб красиво всем жилося
Нужен людям лохотрон!
Каждый пенсию ведь просит,
Кажный день, со всех сторон!

Мы дадим, но самый мизер,
Чтобы «ослик» не издох,
Хочешь больше? Лучшей жизни? –
Поработай ка чуток!

Помаши ещё кувалдой
До семидесяти лет,-
Доживёшь – и в шоколаде!
Не протянешь – нет , так нет.

Посмотри , как я прекрасна,
Власть, тебе благодаря!
И чиновничек напрасно
Не теряет время зря!

Деток шлёт он за границу:
Жить учиться нужно там!
Ни к чему здесь суетиться,
Все туда – к деньгам, к деньгам!

Управлять народным быдлом
Чтоб на англицкий манер!
Глядь, как отпрыск только прибыл,
А уже миллионер!

Глядь, ему уже медали
На тарелочке несут.
По героям мерят  дали,
Да по Сеньке шапку шьют.

А людишки копят шишки ,-
Грабельки то тут, то там…
Вдруг аукнутся делишки
Либералам и ворам…

апрель 2015


Рецензии
Да, ворья стало кратно больше, чем в СССР.

Барахоев Хасолт   24.04.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт

Алексей Салтыков   10.05.2015 21:18   Заявить о нарушении
В СССР были воришки, а сейчас, что ни губернатор, то пахан.
Борис К О Т О В

Борис Котов   22.05.2015 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.