Одиночество

 
Заводит лживый Янус
Волчок судьбы твоей
Игра воспоминаний
И прошлого теней

Нет ни начала, ни конца
- Пророчества печать
Ты не находишь выхода,
Пытаясь убежать

Песочные часы
Из дней слагают годы
По берегу Лета
Ты от друзей уходишь

А в ватной тишине,
По средь Вселенской Скуки
Вьются стаи ворон,
Доедая как падаль,
Твои тайные муки

Закрываешь глаза,
Вспоминая отрочество
Твой сегодняшний друг..
Без имени отчества

Круг замкнулся....

Ты идешь в лабиринте
Угасших страстей
За спиною моячит
Молчиливая тень…

Закрываешь глаза,
Вспоминая отрочество
Твой сегодняшний друг..
Без имени отчества

Твой сегодняшний друг...

ОДИНОЧЕСТВО...

ОДИНОЧЕСТВО...


Рецензии
Стихи понравились. Привлекают Ваши размышления, желание понять, что вокруг происходит, желание понять, чем живёт человек, что его тревожит.
Спасибо, Лена.
С уважением.

Нина Аксенова   23.09.2015 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.