Разговор с врагом

Ты мне покоя не даешь! –
Промолвил враг и впал в истому.
Спросил же я: - «Куда идешь?
И далеко ль тебе до дому?»

-«Иду в дорогу тебя сечь!
Тебя топтать! Тебя злословить!»
- «Мой друг, лишенный со мной встреч,
Не рвется так мне слово молвить.

Знай, он с собой наедине
Не вспомнил даже обо мне!

Мой друг, услышав твой навет,
В себе самом засомневался!
В тебе же изменений нет.
 Ты, как и был, врагом остался.

И ты несешь свою хулу,
Упрямо не сходя с дороги!
Чем же обязан я ему,
Когда ты топчешь свои ноги?»


Рецензии