Любовь и Знание

Жизнь полна разочарований,
Различных очарований,
Верениц печальных страданий,
Небылиц и непониманий.

Повсюду как извне так и из
Поджидает неожиданность, сюрприз.
Один возник, над головой повис,
И смотрит на тебя сурово вниз.

А если призадуматься, наверно,
Он вовсе не суров, он эфемерный
И трансцендентный вихрь что сносит всё.
Всё, что свершается, танцует и что кружится вокруг?
Тот, что Наш изначальный звук внезапный что испуг?

Для разума, что в трусости и скованности от материи живёт?
Который погружён в мертвый бетон снов, забытия, мира бренности?
Мира странности мира данности, двойственности, всеобщей тленности?
И где, казалось бы, выхода нет и не может быть, в этой трехмерности?
Столько загадок, их круговорот, который до сих пор тайны хранит и зовёт!

Что за мир? Он злостью омрачен, гневом и как-будто разума лишен,
Будто быль и страшный сон, будто сковывает он страхом сознание,
Он глобальное забывание о своей природе и где он находится он тоже не знает,
Или знает, нечто иное себе он внушает? Кто может ответить на вопросы все эти?
Где мне смысл найти всего этого существования, обращаюсь с вопросом я этим отчаянно.

Я устала страдать от собственных страхов и от собственного  разочарования.
Я не верю что пути нет избежать ужаса, что ожидает за спиною прихода своего часа.
Словно током взрывая и тело и ум и вонзая нож в самый неподходящий момент сознания.
Этот крик непредсказуемой внезапности и отсутствие какой либо — этапности пребывания?

Беспокойство, что окутывает мир — войны, распри, катастрофы, паника и отвращение.
Смерть, страдания повсюду и агрессия своими ударами бьёт по лицу, доставляя мучение?
К этому невозможно оставаться равнодушным, бездушным, сердце так и пронзает боль страдания всего мира.
Распутство и ложные ценности, отсутствие нравственнных и иных чистых вечных субстанций?
Легко поддающийся незримым внешним влияниям ум, моментально наполняющийся программами?
Получается, мы все отличаемся лишь степенью зомбированности, мы стали наркоманами?
Которые живут лишь только страстью к наслаждениям, и бегут к ним забыв про любые ограничения?


Через правду, любовь, через верность, закон и порядок?
Забывая о Боге, земле, и обо всех, кто окружает рядом?
Засовывая куда поглубже,свою честь и совесть
Мы ныряем в это жгучую и манящую таящую пропасть.
Но она же и извечный и бесконечный океан.
Правда, его вид весьма оригинален:
Он воплощает в себя всё то, что вечный есть обман,


И в этом мире кажущегося существования
Пусть станут спутниками путника любовь и знание.
Лишь только чистая любовь,
в противовес желанью плоти,
Позволит смысл вам обрести,
И возгласить — Ты на свободе!


Рецензии