Душа, в неглиже отпрянувшая от себя...

Душа, в неглиже отпрянувшая от себя,
В зеркале отражаясь глазами лишь,
Кто же теперь сумеет простить тебя,
Кто же подбодрит возгласом: "Улыбнись"?

Броситься прочь?! Мостовая хранит шаги,
А я не касаюсь холодных камней ногой.
Кто же теперь окликнет: "Остановись",
В дождливую полночь ступая вслед за тобой?

Полуулыбка, бледность и холод рук.
Книга раскрыта на черных перилах моста.
Из темноты проступает изнанка букв - 
Лишь ветер читает, листая страницы вспять...


Рецензии