Встреча со школой

Школа
Триптих 

До встречи

1

Конечно, я помню школу,
Конечно,  я помню друзей.
Теперь школа стала новой,
А в старой сейчас что -  музей?

…Меняется всё, лишь источник
Всё тот - из него же пила…
Скажу среди прочих строчек:
Когда – то и я здесь была…

После встречи

2

Вот и встретились снова.
А прошло - сорок лет…
Школа, жизни основа,
Ты и есть, ты и … нет…

Ты была  деревянной,
На одном этаже.
Я пришла к тебе званной,
Грусть и радость в душе.

Вот и встретились, только
Ты другая… И  что ж?
Как бы ни было горько,
Всё равно ты живёшь!

3 Ребятам

Вот общаюсь я с вами,
Да из  века иного.
Но звучит голосами
Радость снова и снова.

Вы такие же точно,
Как и я в ваши годы.
Нитью связаны прочной -
Ожиданьем  свободы.

Фото автора 16.04.15. Б. Ломовисская школа. Тамбовская область.
 


Рецензии
Встречи со школой,пусть через годы,
Видно дают нам по жизни восходы.
------------------------------
Красиво про школу Наташа.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   20.04.2015 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий!

Доброго дня!

Наталья Меркушова 2   20.04.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.