Молитесь люди...

Молитесь, люди, за властей.
За их детишек, жён и "крыши"
Из деревень, из волостей,
Из областей и тех, кто выше.

Молитесь день, молитесь ночь,
Во праздности, в делах, в тревогах.
Болезным, немощным, убогим
Господь не может не помочь.

Молитесь за предавших вас
И за увязших в блуде, в кражах,
За теплохладных, а подчас
За ярых атеистов даже.

Молитесь люди, Бог простит.
Одних, возможно, чрез страданья,
Кого-то словом вразумит,
Подвигнув ко благодеянью.

И чей-то просветлевший ум
Поможет сердцу просветиться.
И, смотришь, где-то толстосум
Захочет с бедным поделиться.

Молитесь, люди,  за властей,
За недалёких, за немилых,
Пока они не на кресте,
Не на штыке и не на вилах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.