Моль

Летала серой тенью по квартире,
Но надоела шерстяная снедь,
И старый коврик дожевав в сортире,
Подумала: пора бы ввысь лететь.
 
Во мне Икар расправил крылья гордо.
Решила изменить я рацион,
Урвать кусок от праздничного торта,
Вкушая сытный соболь и мутон.
 
Ну, а песец подкрался незаметно,
Ударом точным пригвоздив к стене.
Висю пятном с размазанным скелетом.
И вряд ли кто-то вспомнит обо мне.
 
От мысли запоздавшей стало грустно:
Таких, как я, в любом шкафу полно.
И нет тропы к нерукотворным бюстам…
И соскоблили со стены пятно.


Рецензии
"От мысли запоздавшей стало грустно"../
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>А,может, все же крылья не от моли.
Ведь в каждом сердце свой Икар живет.
Вокруг весной благоухает поле,
И "старый коврик" жизнь забыть зовёт.<
..................
С теплом Андрей.

Габерстро Андрей   17.04.2015 10:21     Заявить о нарушении