Как быстро годы пролетают-

         
          Как быстро годы пролетают и невозможно их вернуть,
          как будто снег в руках растаял...
          И детство дальнее я вспомню- развал игрушек на полу-
          с сестрою кукол наряжаем в бумажных платьев красоту.

              А за окошком ветви ябдонь качает летний ветерок,
              и мы бежим во двор играть и фрукты спелые собрать.
              По утрам -весь сад в росе -все покрыто серебром
              капель крошечных,они -в солнце утреннем блестят.

          И много бабочек летает украсив заросли цветов,
          и солнце к полдню припекает ,и облака на небе тают.
          Жара накрыла всех ,и душное томленье это-
          - так медленно -  тягуче...

              И все живое замирает -в траве кузнечики молчат,
              и бабочки сложили крылья ,в тени под листьями сидят.
              Но вот на небе что-то грохнет,и появились облака,
              и дождик летний вдруг пролился ,о чудо летнего дождя...

          И радуга дугою длинной вдаль разлеглась на небесах...
          Как хорошо по лужам бегать и брызги мокрые ловить
          и солнечных лучей просветы кругом в пространстве находить...

               С.М.-февр.2014г.

               Графика автора-Утро в саду-б/гуашь25х35





         


             


Рецензии
Прекрасная картина, очень живописная. Это же можно сказать и о картинке детства в верлибре.

Элеонора Белевская   13.05.2015 20:35     Заявить о нарушении