Серый город

Серый город залили дожди.
Серость всюду и даже выше.
Солнца нет.
Полумраком всё подмели.
Черная кошка бежит по двускатной крыше.
Серый город.
Таких у нас не один.
В направлении,
Что до дома ближе,
В проезжающем потоке машин
Обезумеет безумный,
Если сможет выжить.
Там бетон и железо
Правят скорбный бал.
Домами-зубами ощетинившись,
Как частоколом.
Он давно все живое в себя забрал.
Там цветы и деревья никому не знакомы.
Серый город от тебя не сбежать,
Ты гонишь жертву,
Словно зверь на охоте.
Я пытался выбраться,
Из лабиринта сбежать.
Это -  замкнутый круг.
Возвращаюсь обратно
Всегда на восходе.
Серый город.
Я твой пленник и раб.
Отпусти же меня,
Когда финиш уже на подходе.
Хоть минуту дозволь
Наслаждаться зеленью трав
И под синью небес,
Пусть немного,
Но все же побыть на свободе.


Рецензии