Что? Хуже неволи...

На душе немного больно,
Вроде вольный, а не вольно.
Хотел вольно погулять,
А где для воли, денег взять.

Мечтал вольно жизнь устроить,
Вдруг жена решила строить.
Хорошо бы если дом,
Ну, нет, моралью и кнутом.

Для чего такая воля,
Всё равно живёшь в неволе.
Налог во время плати,
Денег нет, кредит возьми.

Ах, ядрёно - корень мать,
Пора в руки ружьё брать.
И опять, какая воля,
Нет, война хуже неволи…


Рецензии