Летала мысль во тьме...

Летала мысль во тьме,
Терзая душу снова.
Была лишь мысль, но слово
Всё не являлось мне...

Я ждал, и сон веков
Свалить меня пытался,
Я кое-как держался
И был почти готов...

...возникло слово вдруг,
На миг звездою стало
И так же вдруг пропало,
И пустота вокруг...

...но, к счастью, я не спал
И слово записал.

1995


Рецензии