Темный мир

Серый день, на небе тучи,
Чёрный от воды асфальт.
Ветер воет грустной нотой,
Будто кто расстроил альт.
Скрипкой старой в водостоке
Отзывается вода.
И сплошным людским потоком
Тебя тянет в никуда!

Хлещут молнии по крышам
Озаряя тёмный мир.
Словно кто-то в поднебесье
Превратил наш город в тир!
Растворяясь в серой жиже
Однотонных хмурых дней.
Ты совсем не видишь жизни
И не думаешь о ней.

Чтобы вырваться из мрака
Круговерти пустоты,
Надо выйти из программы,
Разрушающей мосты.
Нити, связи, притяженья,
Всё во власти тёмных сил.
И в иллюзии свободы
Все, кого ты так любил.

Мир, в который ты так верил,
Разрывает на куски.
Безнадёжно, нестерпимо
Сердце воет от тоски.
Сбрось оковы, вымой руки,
Телевизор отключи.
Только силой, только правдой,
Верь в себя и не молчи!

16.04.2015


Рецензии