Поход

В эти дни я рано просыпался
не от скрипнувшей с сенях двери,
поцелуя мамы, что касался
словно мотылек моей щеки
не от света солнца в занавеске
криков петуха, моей сестры,
скрипа за окном ивовой ветки,
шума набираемой воды

Просыпался рано потому что
в эти дни мне предстоял поход
не в теплицу, не в коровье стойло,
не в соседский снова огород,
не к реке, что близко протекала,
не в овраг в окраине полей,
нас с сестрою мама собирала
в старый лес за речкою...
недальний,
но от этого не менее страшней.

Леса я нисколько не боялся,
ни кустов ни веток ни зверей,
только вот сестрица рассказала
кто-то там пропал на много дней

Долго он бродил в лесу по кругу,
встретил и лису и кабана,
птицу. что кричит ночами угу,
филин, кажется, а может быть сова?
встретил там медведя и волчицу,
убежал, на дерево засел...
впрочем, ничего такого,
чтобы я не смог и не сумел

Я возьму в поход с собою палку,
и, возможно, не одну, а две,
перочинный нож, консервов банку,
двух собак, а кошку Риту нет,
удочку я тоже брать не буду,
я возьму и дудку и свисток,
попрошу соседку, тетю Люду,
друга Пашку отпустить чуток -
вместе мы и волка испугаем,
от медведя точно убежим...
Слышу мама строго: Засыпаем!
и уже помягче: Спим...

Завтра надо рано просыпаться,
завтра мне идти в поход...


Рецензии