Мадам, мадам, мадам

(Вальс на мелодию припева песни Эдит Пиаф "Падам, падам")

На фото - картина К.Сомова "Юноша на коленях перед дамой".

- Зачем, зачем, зачем
 В мою жизнь ты без стука вошёл?
Зачем, зачем, зачем?
Без тебя было так хорошо!
Зачем, зачем, зачем?
У меня теперь столько проблем -
Я теряю покой, я не сплю, я не ем!
Моё сердце разбил ты зачем?

- Мадам, мадам, мадам!
Будет всё так, как хочется Вам!
Мадам, мадам, мадам,
Своё сердце навек Вам отдам!
Мадам, мадам, мадам,
Пусть уносятся вдаль поезда,
Пусть проходят года,
Как сквозь пальцы вода -
Вы пленили меня навсегда!

- Зачем, зачем, зачем?
Ах, намного я старше тебя...
Зачем, зачем, зачем
Говоришь ты мне ложь, не любя?
Зачем, зачем, зачем?
У тебя будет много проблем!
Для меня ты готов ли пожертвовать всем?
Я навеки возьму тебя в плен!

- Мадам, мадам, мадам!
Вашим пленником быть я хочу!
Мадам, мадам, мадам!
Я на крыльях любви к Вам лечу!
Мадам, мадам, мадам,
Ваше имя я ночью шепчу!
Может быть, мне пора обратиться к врачу,
Только Вами болеть я хочу!

- Зачем, зачем, зачем?
Разорилась уже я давно!
Зачем, зачем, зачем?
Для меня всё уже решено!
Зачем, зачем, зачем?
Долговая тюрьма мне грозит!
Дом в залоге, и долг на мне камнем висит,
И ещё не погашен кредит!

- Мадам, мадам, мадам...
Засиделся я что-то у вас...
Мадам, мадам, мадам...
Раз не люб я - уйду сей же час!
Мадам, мадам, мадам...
Огонёк в моём сердце угас...
Вы решили, что я, как и все - ловелас!
Хорошо, обойдусь и без вас!

Эмма Иванова. 02.06.14г


Рецензии
Эмма, замечательная реминисценция.
Но всему своё время, наступает и такой поворот, время всевластно:
http://stihi.ru/2018/12/30/3768
Удачи!

Юрий Заров   22.03.2024 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Ваши акропорошки по ссылке хорошие, я на них уже давно написала ответные акропорошки.
Успехов!

Эмма Иванова Избранное   22.03.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.