Если в грудь толкает ветер...

Если в грудь толкает ветер,
Как помеха при ходьбе,
Ничего на белом свете
Не потеряно в судьбе.

Знать, в пути при ветре встречном
Будет только твёрже шаг
И не скоро в пункт конечный
Добредёт ещё душа.

Ведь без трудностей привычных
На пути не чёткий след
И остаток можно вычесть
Из него с довеском лет…

Если ветра нет – не сложно
Грудь вперёд свою толкать.
Разве что на смертном ложе
Вспомнить: жизнь-то коротка! …

Всё ж милей, когда путь сложен…
Написали некролог
И прочли: «Он славно пОжил,
В кровь ступни изрезал ног!

Знать, и путь отмерен Богом,
Как о том Его просил!
Знать, на жизненной дороге
Ровно столько было сил»…
                16.04.2015г.


Рецензии
Отмерены строки как жизненный путь,
А ветер все бьёт нас в усталую грудь!

Комаровский Сергей   17.04.2015 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо,тёзка!
Желаю в жизни всех благ!
И ... вдохновения!!!

Сергей Михайлович Зуев   17.04.2015 18:59   Заявить о нарушении
И Вам того же.

Комаровский Сергей   18.04.2015 07:20   Заявить о нарушении