Дурак

Нашёл дурак палку,
Похожую на русалку.
Вырыл дурак пруд,
Чтоб размножалась тут.
Стал охранять пруд
И полюбил труд.
Затем  отрастил чуб.
Стал возводить сруб.
И получил справку,
Что пошёл на поправку.
Заговорил народ,
Мол, дуракам везёт.
И поехало, и пошло:
- Дураку повезло!
Но он уходил к срубу,
А она…к дубу.               
Неизвестно с чего,
Но русалка…того.
Может, вода застоялась,   
Но счастье не состоялось.
Заплакал дурак:
- Как же так?!
Было дураку жалко,
Что пропала русалка.
К вечеру он напился
С горя и утопился.
Мне дурака жалко -
Утром нашлась русалка.


Рецензии
Мне тоже жалко, но я обживу сруб и сохраню пруд.

С уважением, Андрей.

Андрей Александрович Миронов   29.09.2016 15:45     Заявить о нарушении