Мой, Баку!

Мой Баку,мой дом,
Любуюсь из окна твоим я видом,
Наслаждаюсь твоим прекрасным небом,
По утрам объедаюсь
твоим завод я хлебом
Твой народ уж очень гостеприимен,
И нрав туристов к тебе,
явно очевиден,
Люблю гулять на просторах бульвара,
И отпускать мысли в сторону гилавара,
Я так безумно благодарна твоим дворам,
Где от  yeddi ;;;e,на ноге остался шрам,
Когда ребенком я была,
На трамваях твоих пробыла,
Ты там,где место уступают
агсаггалам,
И дают честь,дорожным генералам,
Ты там,где в каждом доме
есть юзерик,
Твой город полон заводов и фабрик,
Ты стольких талантов
вырастил,
Своим виноградом из Абшерона гостил,
Мой ночной Баку настолько красив,
Что турист стоит,свой рот свесив,
Твой Бабек и Узеир,
Твой Джаваншир и Рашид,
Тех,кто прославился на весь мир,
И без всяких другим,обид,
Ты выстроил,сотни пирамид
Из известнейших нам людей
Кто записан в истории,
без всяких идей,
Я так счастлива,что родилась
именно здесь,
Отдаю твоим землям,
Неземную я честь,
Мою любовь бесконечную к тебе,
вовсе не счесть,
Временами глупо я мыслю,
И Париж красивее тебя называю,
Но не променяю,ни на что свою я землю,
И о глупости своей,быстро
забываю,
Твой Хезер,так и манет за собой,
И шум волн,не оставляет
чувствовать себя одной,
Твое черное золото,
На сердце нашем пролито,
Мой Баку,мой дом,
Я могу написать про тебя,
аж целый том,
Я бесконечно благодарна
за все тебе,
Благодарна за это,своей я судьбе!


Рецензии