Да, жизнь игра,.. сложнейший покер...

Идти в наш век по жизни не спеша
Довольно трудно , ... ну иль очень сложно ...
И мало тех , кто верит в чудеса , ...
Их сосчитать порой по пальцам можно .

Да , жизнь игра . ... сложнейший покер ..
Но лучше с нею в карты не играть .
Она летит как сумасшедший рокер ,
Простому человеку не догнать .
Да надо ли за этой жизнью гнаться ?
Летит сама себя сметая на пути ...
Ведь , если хорошенько разобраться ,
То с нею нам совсем не по пути ...

Нам лучше с той , что мелкими шагами ,
Идет спокойно ласкою шурша .
На мир глядит открытыми глазами
И всё-то замечает чуть дыша . .
С ней всё успеешь полно рассмотреть ,
И насладится жизни красотою ,
И будешь яркою звездою в ней гореть ,
А не коптить лишь небо под луною ...

Ты не спеши , ... в тот сумасшедший век ,
Сойди с шоссе , иди лесной тропинкой .
И проживёшь тогда как ЧЕЛОВЕК ,
А не мельчайшей колкою песчинкой ...

Сядь в лодку жизни , ... не спеша греби ...
Добра , тепла , удачи и любви !!!

Май 2013.


Рецензии
Это точно! И картинка - прелесть)

Ревазова Надежда   17.04.2015 14:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО !!! Картинка и сподвигла ..))

Стас Петров 2   17.04.2015 15:17   Заявить о нарушении