Смотрю в окно, а думаю стихами...

Смотрю в окно, а думаю стихами,
но муза не торопится обнять… –
Стою одна… – Темнеет ночь… – меж нами
взаимопониманья нет опять…

В который раз шепчу себе негромко,
что нужно это время переждать,
что завтра синеглазая девчонка
научится «по-взрослому» мечтать…

И слышу чей-то голос – очень близко –
слова, что звуки, будят спящий слух –
едва лишь различимы… – слишком низко… –
«Пиши, пока твой разум не потух…

Пиши, когда бывает очень грустно,
пиши, когда в стекло стучат дожди,
когда душе так холодно и пусто,
и неизвестно, что там впереди...

Строка к строке прильнёт словно устами,
ручей из слов покажется рекой,
и устремится к солнцу с небесами,
подарит сердцу благостный покой…»

И я, остолбенев, вдруг понимаю,
что слышу бесконечности призыв…,
что облачком, по самому по краю,
могу скользнуть, завесу приоткрыв…

И так желанен этот миг причастья,
и так интимно манят небеса… –
Как давний сон уходят все ненастья,
а на щеке блестит росой слеза...

(16.04.15)


Рецензии
Всё-таки как прекрасно думать стихами! Спасибо, что дали ссылку на это стихотворение.

Наталья Кондрашук   24.01.2023 02:30     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо вам за интерес к моему творчеству! Благодарю за отклик!
С наилучшими пожеланиями и теплом!

Ирина Селявская   24.01.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.