Памяти погибших в Курской битве

Стоят под Курском обелиски,
Где в датах «сорок третий год».
Войне конец не очень близко
И дальний близился поход.

А тех уж нет, без них сраженья
И отступлений горький вкус.
Там корпусов передвиженье,
Где в каждом танке бьётся пульс.

Катились грозные армады,
В земле и в копоти броня,
Но лучшей в жизни нет награды
Живым вернуться из огня.

Хвалёным Тиграм и Пантерам
Неслись снаряды, точно в цель,
А у солдат и офицеров
Кровь на груди и на лице.

Вот штурмовик над полем боя,
Для немцев, как летящий танк.
Над головами грозно воет,
Не собираясь улетать.

По кругу – новые атаки
В такой чудовищной игре.
Фугасы сыпались на танки,
Броня трещала как орех.

Здесь бой похож скорей на битву,
Земля горела и металл.
Солдат, израненный молитву,
Губами бледными шептал.

Судьбой  разыграны все роли,
Но многим выжить не дано.
Не избежать суровой доли
И лишь война всему виной…

Фото из интернета


Рецензии
Русское воинство показало в этой битве свои силу, честь и храбрость.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.05.2018 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.