Эндшпиль

Ход белых, ход черных...
И скоро цейтнот,
и скоро расплата
за жертвы вслепую.
А я не боюсь. Но все больше тоскую
о пешках, стоявших в дебюте стеной.

А2 – доброта,
В2 – это нежность,
С2 – звал любовью,
упорством – D2...
По черной земле и по белому снегу
я их отправлял в наступленье – «Ать-два!»

Е2 – это честь,
F2 – это гордость,
G2 – это сила,
надежда – Н2...
Не все растерял, но без каждой мне горько,
без каждой пусты и дела и слова.

Сшибают слоны,
подавляют их кони.
ладьи – курс на Запад,
там цель и мечта.
А то, что эскорт в океане потонет...
Да кто о нем вспомнит, кому он чета?

Ах, пешки – народ мой,
простой, немудренный...
Меняем, чтоб выжить,
друзей на врагов.
Сейчас будет «мат». Я стою оголенный
на черной земле среди белых снегов.


Рецензии
Владимир, помио того, что мы мыслим в унисон, мне ещё очень нравятся Ваши стихи. Очень профессиональны и по тематике выпадают из потока. Браво.

Наталия Ойсгельт   05.02.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 165 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.