Ты найдёшь...

Ты найдёшь и стройней, и моложе,
И значительно краше лицом
Он к тебе будет ближе и строже,
Детям станет хорошим отцом

Принесёт в дом надёжный достаток,
Переменит замки на дверях.
Но однажды средь книг и тетрадок
Обнаружит вползающий страх:

Пьяный бред, захлебнувшийся в плаче,
Стоны, крик, междометий поток.
Пояснишь ты" "Не мог он иначе,
Да, мой друг, он иначе - не мог !

Прогнала его в юные годы
Безнадёжно влюблённого в цвет
Моих губ и волос, что природы
Переняли волшебный завет.

Встретив позже нежданным подарком
Зрелых лет, где уж вдовья судьба,
Удивилась стихам его ярким
Словно в зеркале та же борьба

За улыбку и цвет, не иначе
За тепло моих маленьких рук
Пьяный бред, захлебнувшийся в плаче
Как расплата за горечь разлук..."

Страх сожмётся, развеян достатком
Мудрость зеркала выглянет вновь.
Со стихами погладив тетрадку,
Осмелев, он пошутит:
          
                "Любовь!"


Рецензии
Я искать не хочу и не буду
Молодого, чтоб годы считать.
Я тетрадку твою не забуду.
Будем вместе тетрадку читать!

Лариса Померанцева   20.04.2015 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.