Маме

Ты знаешь, в этом мире мало слов,
Чтобы сказать, что чувствую к тебе.
Чтоб выразить мою к тебе любовь,
И всё, что значишь ты в моей судьбе.
Но всё же для тебя, моя родная,
Попробую слова я подобрать,
Их в сердце много, точно это знаю,
Мне надо только их оттуда взять.
Ты в моей жизни, как источник света,
Тепла, любви, заботы, доброты.
Ты - солнышко, что греет нежно летом,
Ты - радость, как весенние цветы,
Ты - счастье, ты - любовь, ты - вдохновение,
Ты - бабушка, внучат что стережёт.
Поднять мое ты можешь настроение
Ну, просто, до заоблачных высот.
И твои руки тёплые такие,
Твои глаза лучатся добротой,
Порою  строгие, но никогда не злые.
И так люблю я просто быть с тобой.
С тобою рядом, на диване сидя,
Мне нравится читать и вышивать,
Мельканье спиц в твоём вязании видеть
И новости с тобою обсуждать.
Мне хочется укрыть тебя от боли,
И крепко-крепко так тебя обнять.
И сил моих, любви, терпенья, воли
Хватило, чтоб невзгоды все прогнать.
Чтобы прогнать все беды от порога,
Печали неизбежные смягчить.
В своих молитвах я прошу у Бога,
Чтоб долго-долго ты смогла бы жить.
Порою чувства я держу в секрете...
Тебе ж я миллион раз повторю:
Ты лучше всех на целом белом свете.
И больше жизни я тебя люблю.

                1 ноября 2014


Рецензии
Леночка, тебе я пожелаю
Такой же милой, славной, доброй быть.
Чтоб маме жить здоровой, бед не зная,
Детьми и внуками любимой быть.

Пусть за добро твоё тебе воздастся!
И, может быть, награда - твой талант.
Жить в позитиве, радостно смеяться.
Любовь в семье - основа и атлант.

Ольга Замотина Яковлева   22.04.2015 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души,
И Вам того же я желаю.

Елена Солодягина   23.04.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.