Ходок

Он был “ходок” забавы ради
И всё окрестное любил.
Был тёплый домик, дворик садик
И кто-то в платьце ходил
И очень ждал, и свято верил,
Точнее, знал всё наперёд:
Придёт побитым псом под двери –
Все “ходоки” такой народ.

Была любовь… Давно когда-то…
Но, годы вместе – всё сотрут.
Он стал некровным старшим братом,
Ценя надёжность и уют.

Ждала тогда, когда влюблялся –
Ночь обращалась в тихий стон,
Но, знала – где б не оставался,
Есть геометрии закон:
Подруга или королева –
Не навсегда, не за водой,
Свернёт четыре раза влево –
Квадрат вернёт его домой!

Семья? Ну да, я б так сказала.
Подобных -  в мире миллион!
Вопрос: она счастливой стала?
И был ли счастлив жизнью он?


Рецензии