Последняя разминка перед боем

Последняя разминка перед боем.
Мы всех врагов добьём, когда допьём.
Кому-то показалось, что мы воем?
Протри глаза! Не воем, а поём.

Всё, что хотел,  сказать я смел, -
Наверно, я на самом деле смел.
И меломанам в подворотнях
Раздают кусками свежий мел.

Терпенья чашу в эту землю вылей -
Быть может, что-нибудь да прорастёт.
Ты будешь злой собакой Баскервилей,
Я буду хитрым, как Чеширский Кот.

Я дал тебе ладонь и сердце,
А ты взяла, сожгла их кислотой,
А я, как дедушка Ульянов,
Остался добрый, вечный и святой.

Наш уровень культуры в чём-то низкий.
Аристократ как антиквариат.
Сегодня каждый сам себе Белинский,
Сегодня каждый сам себе Сократ.

Сегодня непонятно, где здесь стены,
Где здесь потолок и пол.
Мой Бог лишился буквы О,
Моя икона – мёртвый рок-н-ролл.

Последняя разминка перед боем.
В бою не надо соблюдать режим.
Хороший шанс узнать, чего мы стоим,
И шанс узнать, на чём мы все стоим.
Последняя разминка перед боем –
От неё я просто прусь.
А сыновья уходят в бой -
Я, уходя, надеюсь, что вернусь.

Последняя разминка перед боем –
От неё я просто прусь.
Все лозунги в одну мишень,
И мне плевать,
За что и с кем я бьюсь.

Осень 2000


Рецензии