Счастливые люди

Много ль ты видел счастливых людей?
Кто не искал утешения в вине, сигаретах,
Чье сознание не хранит в себе грязных идей,
Чьи мысли терялись в бессвязных куплетах?

Много ль ты видел счастливых людей?
Кто верность хранил и не шел на соблазны,
Кто был доволен "привычным порядком вещей",
Кто слез не ронял в порывах напрасных?

Много ль ты видел счастливых людей?
В чьих песнях нет фальши и долгих пауз,
Кто свободен от сковавших душу цепей...
Видел ли? Да? А я вот ни разу.


Рецензии