Пандора

ПАНДОРА

Дуры - не губы и губы - не дуры.
Всё знаменуется новым началом.
Собственноручную псевдокультуру
Я не отдам на съеденье вандалам.

И от некоторых банальных рож
У меня напрягаются нервы.
Пандора берёт свой консервный нож
И открывает консервы.

Маленький принц в белоснежном халате
Пришёл попроведать – спасибо, дружище!
Лёжа в холодной больничной палате,
Радостно знать, что тебя кто-то ищет.

Я знаю, что ты на кого-то похож,
И я такой – тоже не первый.
Пандора берёт свой консервный нож
И открывает консервы.

Рушатся Римы, трещат Вавилоны,
Падают пылью на скатерть эпохи,
И только теперь современные клоны
Сгребают руками старинные крохи.

Остановите опасный дебош -
Угомоните мозги этой стервы.
Пандора берёт свой консервный нож
И открывает консервы.

Осень 2001


Рецензии