Путь

Путь. Потаенный, не изведанный,
И наоборот открытый, прямой.
Во снах и легендах навеянный,
А также известный давно.

Путь ветвистый, далеко не простой.
С поворотами резкими
И с обрывами дерзкими,
Но у каждого свой.

Путь таинствен, загадочен,
Основной и придаточный,
Неоконченный и почти завершенный,
Не воспетый, иногда отрешенный.

Путь. Кто отважится?
Кто пройдет, не измажется?
Не пройдя, не обманется,
А пройдет, не останется...
(2010)


Рецензии