Летний дождь

   
   В жаркий полдень на родных просторах
   Где на нивах золотится рожь
   Тень исчезла,но вернётся скоро
   По колосьям ветер гонит дрожь.

   В небе синем появились тучи
   Как спасенье посланное нам
   И сверкая молнией могучей
   С громом ливень бродит по полям.
 
   Всё живое,вдоволь напоивши
   Облака уйдут за край земли
   Словно в сказке перевоплотившись
   Улетают клином журавли.

   Снова солнце,с радугой играя
   Будет радость всем нам доставлять
   Запах влаги в воздухе витает
   Свежесть вдоха...божья благодать.
   
   Прелесть жизни,чудное мгновенье
   Чаша полная и день вперёд бежит
   Этот мир,рук Господа творение
   Помни друг и этим дорожи!
   
    16.04.2015г.


   


Рецензии
Образно!Динамично!
Хорошо передано
великолепие Природы!
Успеха Вам!!!

Валле Дан   24.04.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валле Дан.

Сергей Жестков   24.04.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.