Поэтам

Растрата юности моей неизмерима,
Талант в себе не прячу напрямик
И выграню я на обломках Рима,
"Терпите мой, разбу'хавшийся крик"
Я как Экзюпери, летаю над твореньем,
Пытаюсь, подражать века'м седин.
Не будет интересно поколеньям,
Мы жажду на бумаге породим!
И встанем на защиту рифм святыни
все рукописи впишем на стене.
Мы вытащим поэтов с той пустыни
Потерянных, как нитка в простыне.
Бессмертный дар!
Разбитый на осколки.
Я сердце расколю на сотни лиц.
Кричат и будут выть как будто во'лки!
И разольются в те'ни всех столиц!
Я ведь - поэт и может это мнимо,
я - дилетант,
и вязких слов воришка.
Когда станцую, на обломках Рима,
Похрони'те,
доблестно и с книжкой!


Рецензии