Страна, в которой я живу

Престижность страны куется
На плечах, на ранах народа,
Но гордость страны не сдается-
Все флаги мира ей
            принесла свобода.

Страна, в которой я живу,
        далекая, неизвестная,
Некогда на карте пятно,
Стала в мире замечена,
Как море добра и дружбы тепло.

Страна, в которой я живу,
                несравненная.
Словно струны здесь степи поют,
Запахи трав сладко пьянят,
Кони стремглав вперед бегут,
Беркуты свободно в небе парят.

Земля в ней – богатства клад,
Народ держит его в своих руках,
Индустрия взяла размах,
Астана – столица,
              красивейший град.

Настала пора, страна,
Верить в свой народ –
Творец могущества, новизны,
Чтобы идти  вперед.

Страна, в которой я живу,
Казахстан зовется.
Услышу про успехи его –
Сердце радостно бьется.

10.2013


Рецензии