Фантазия

Я рассекал поля дивные,
вкушал любой запретный плод.
Такие яркие, цветные,
срывал без капельки забот
Вода плескалась ясно очень,
блестит как звёзды долгой ночи.
И смог ли я остановиться?
не смог я просто дал влюбиться!
В мелодию ручейных нот
Вторгались возгласы кузнечьи,
Они нежны и даже лечат!
Среди других святых красот.
Я бредом глаз не отводил,
как я природу полюбил!

Взошёл туда, где ветром стонут,
О как свежо! Прохлада бьёт.
Ну, вой же вой! Тебя не тронут.
Смотрю, и Солнце восстаёт!
Слепит и веет главы древа,
Мне сердце с радостью угрело.
Я в луч его лихой проник,
меня ласкал чудесный блик.
Я чувствовал его до сердца,
достал его последний лучик,
"Не бойся, не пущу я тучи!"
Но дай мне в сладости погреться
- огромное как пирамиды,
меня сластят такие виды...


Рецензии