В густом фиалковом лесу...

В густом фиалковом лесу
Паслась коровка божья.
Ты прошептала: «Нарисуй!..»
Но из меня художник…

     Уж лучше разом оборвём,
     Поставим в ту же рюмку!
     Фиалки пахнут летним днём
     И холодят мне руку…

Их аромат – глубок и нов.
А увяданье – резко…
Отправим рюмку на окно,
Задёрнем занавеску…

     … Я знаю, как печален вид
     Безжизненных головок…
     Давай не будем рвать, ловить:
     Картина дня готова!


Рецензии
Ажурная легкость! Счастья!

Людмила Кудлова   11.03.2017 11:15     Заявить о нарушении