Не твоею была создана

               Отбыла, отспешила. К душе
            льнет прилив незатейливых истин*.
                Белла Ахмадулина.


Отбыла, отспешила. К душе
Льнет прилив незатейливых истин.
На последнем крутом вираже
Ничего от тебя не зависит...

Лишь душа, отболев, не боясь,
Не скрывает всей правды за болью.
Ты воочию видишь ту связь,
Что зовется по жизни любовью.

И рассеялось сразу вранье,
Что в глаза не бросалось. Узрела!
Вот же, вьется, крича, воронье
Над моим еще дышашим телом.

...Не любил, не хотел! Я сама
Грех на сердце носила, страдая.
Не твоею была создана.
Ты прости...Пусть долюбит другая.
                16.04.15

Фото - инет.
* - http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.